26 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo gelado de manga

    Bolos & Tortas Doces – Bolo gelado de manga

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Colher (sopa) de sementes de gergelim
    3 Colher (sopa) de farinha de trigo
    1 Colher (chá) de fermento em pó
    2 Colher (sopa) de açúcar
    3 ovos

    Cobertura:
    3 Xícara (chá) de polpa de manga
    1 Xícara (chá) de suco de laranja
    3 Colher (sopa) de mel
    1 e ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
    1 pote de iogurte desnatado

    Para enfeitar:
    folhinhas de hortelã
    morangos

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Bater as claras em ponto de neve e adicionar as gemas uma a uma. Em seguida, colocar oaçúcar, sempre batendo. Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo. Mexer atéque ela fique bem incorporada às claras. Acrescentar o fermento e o gergelim e mexer bem.Se a forma for antiaderente, não precisa untá-la. Despejar a massa e cozinhar em fornoa 180 graus, preaquecido.

    Cobertura:
    Em uma tigela, colocar a polpa de manga. Dissolver a gelatinha em 4 colheres (sopa) deágua em banho-maria e acrescentar à tigela. Adicionar o mel, o suco de laranja e oiogurte. Mexer bem. Quando o pão-de-ló estiver pronto, colocar por cima (estando naforma ainda e frio) a cobertura. Levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Retirar daforma e decorar com morango e com a folhinha de hortelã.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas