22 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo Gelado de Chocolate e Nozes

Bolos & Tortas Doces – Bolo Gelado de Chocolate e Nozes

Ingredientes:

Massa:
3 Colher (sopa) de chocolate em pó
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Xícara de farinha de rosca
1 Xícara de nozes moídas
2 Xícara de açúcar
¾ Xícara de água
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
6 ovos

Recheio:
3 Colher (sopa) de vinho
1 lata de creme de leite com soro
½ copo de geléia de morango ou damasco

Cobertura:
400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

Opção:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo e 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

Massa:
Bater o açúcar com as gemas e se parar de mexer juntar os demais ingredientes. Desligara batedeira e acrescentar as claras em neve mexendo delicadamente. Untar a forma commanteiga e polvilhar farinha de rosca. Assar em forno médio (180 a 200 graus).

Recheio:
Deixar ferver até engrossar. Utilizar quando estiver frio.

Cobertura:
Derreter em banho-maria e misturar ao creme de leite se for usar só 200 gramas dechocolate.

Montagem:
Dividir o bolo ao meio e recheie. Cobrir logo em seguida, com a cobertura quente. Levar ageladeira por 2 horas.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas