27 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo florido

Bolos & Tortas Doces – Bolo florido

Ingredientes:

8 Colher de farinha de trigo
8 Colher de açúcar
4 Colher de leite
1 colherinha de raladora de casca de limão geléia (qualquer)
1 colherinha de cremor de tártaro
4 colherinhas de sumo de limão
¼ colherinha de sal
12 ovos

Merengue:
3 Colher de açúcar
3 claras

Modo de Preparar:

Bater as gemas com o açúcar, juntar a farinha peneirada com o sal, o cremor, o sumo eraladura do limão, o leite e por último, as claras batidas em ponto de neve. Misturartudo até as claras ficarem bem incorporadas aos demais ingredientes. Despejar a massanuma forma untada com manteiga. Levar em forno moderado para assar. Retirar o bolo, deixaresfriar um pouco. Desmoldar e cortar em camadas. Rechear com geléia qua1quer, cobrir commerengue e enfeitar com confeitos coloridos e flores de açúcar (que podem ser adquiridosem qualquer confeitaria).

Merengue:
Bater as claras em ponto de neve, acrescentar o açúcar às colheradas, batendo bem atéo merengue ficar bem firme.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas