31 de março de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo florido

    Bolos & Tortas Doces – Bolo florido

    Ingredientes:

    8 Colher de farinha de trigo
    8 Colher de açúcar
    4 Colher de leite
    1 colherinha de raladora de casca de limão geléia (qualquer)
    1 colherinha de cremor de tártaro
    4 colherinhas de sumo de limão
    ¼ colherinha de sal
    12 ovos

    Merengue:
    3 Colher de açúcar
    3 claras

    Modo de Preparar:

    Bater as gemas com o açúcar, juntar a farinha peneirada com o sal, o cremor, o sumo eraladura do limão, o leite e por último, as claras batidas em ponto de neve. Misturartudo até as claras ficarem bem incorporadas aos demais ingredientes. Despejar a massanuma forma untada com manteiga. Levar em forno moderado para assar. Retirar o bolo, deixaresfriar um pouco. Desmoldar e cortar em camadas. Rechear com geléia qua1quer, cobrir commerengue e enfeitar com confeitos coloridos e flores de açúcar (que podem ser adquiridosem qualquer confeitaria).

    Merengue:
    Bater as claras em ponto de neve, acrescentar o açúcar às colheradas, batendo bem atéo merengue ficar bem firme.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas