29 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo Floresta Negra

Bolos & Tortas Doces – Bolo Floresta Negra

Ingredientes:

Massa:
1 Colher (chá) de fermento em pó
10 Colher (sopa) de Cacau em Pó
2 Xícara (chá) de farinha de trigo
2 Xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
125 gramas de manteiga derretida

Recheio e decoração:
4 Colher (sopa) de açúcar
2 Colher (sopa) de rum
500 gramas de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente (reservar a calda e algumasinteiras para umedecer e decorar)
100 gramas de raspas de cobertura de chocolate ao leite
½ litro de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

Massa:
Bater na batedeira o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água, até a misturaficar bem clara e espumosa. Desligar a batedeira, juntar a manteiga derretida e misturar.Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicionar à gemada, mexendo até obteruma massa homogênea. Bater as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Untare enfarinhar uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despejar nela a massa.Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir umpalito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixar o bolo descansar por 1 noite. Cortarentão no sentido horizontal em três partes. Embeber a camada inferior com 1 colher(sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino. Bater o creme deleite com o açúcar em ponto de chantilly e espalhar 1/3 sobre essa camada. Dispor ametade das cerejas sobre o chantilly. Sobrepor a outra parte da massa e repetir as camadasde rum com calda, chantilly e cerejas, acomodando em seguida a última parte da massa.Cobrir o bolo com o restante de chantilly e salpique a superfície e os lados com asraspas raspas de chocolate ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras. Serviro bolo gelado.

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