24 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo fatias do céu

    Bolos & Tortas Doces – Bolo fatias do céu

    Ingredientes:

    1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
    ½ Xícara (chá) de chocolate em pó
    1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
    1 e ½ Xícara (chá) de trigo
    1 Xícara (chá) de água
    4 ovos

    1º Recheio (Baba de moça econômica):
    1 Colher (sopa) de farinha de trigo
    1 Colher (sopa) de manteiga
    1 vidro de leite de coco
    1 vidro de leite (a mesma medida)
    4 gemas (passadas em peneira)
    200 gramas de açúcar

    2º Recheio:
    1 Xícara (chá) de açúcar
    400 gramas de morango
    geléia de morango

    Opção para o 2º Recheio:
    2 Xícara (chá) de açúcar
    300 gramas de damasco
    geléia de damasco

    Modo de Preparar:

    Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Acrescentar a água e baterpor mais 2 minutos. Com a batedeira desligada colocar a farinha de trigo com o chocolate eo fermento só envolvendo a massa. Colocar em forma untada e polvilhada e levar paraassar por 20 minutos em forno de 180ºC. Reservar. Misturar em uma panela todos osingredientes do 1º recheio e levar ao fogo médio mexendo até dar o ponto cremoso.Deixar esfriar antes de rechear o bolo. Levar ao fogo todos os ingredientes do 2º recheio(ou os ingredientes da opção), até reduzir e ficar como uma geléia. Esperar esfriar erechear o bolo. Fechar o bolo, regar com calda de frutas em seguida cobrir com ochantilly. Decorar com os fios de ovos e morangos.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas