22 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo Dunga

    Bolos & Tortas Doces – Bolo Dunga

    Ingredientes:

    1 Colher (chá) de baunilha
    1 Colher (chá) de fermento
    geléia de frutas ou creme de chocolate
    100 gramas de farinha de trigo
    125 gramas de açúcar
    5 gemas

    Modo de Preparar:

    Em uma tigela juntar as 5 gemas, o açúcar e a baunilha. Bater bem até que a misturafique espumosa; juntar então em formo de chuva, o fermento e o farinha. Colocar a massaem uma forno forrada com papel untado com manteiga. Assar em forno brando por 20 minutos.Tirar da forno molhando o papel e colocar a massa sobre 1 guardanapo molhado, despejar sobreela a geléia ou o creme de chocolate. Enrolar bem com o guardanapo, para que ele tome aforma de um rolo. Tirar o guardanapo e cobrir com glacê de chocolate ou outro, tingido demarrom. Fazer 2 bolos iguais e arrumar de forma a parecerem um tronco. Passar por cima doglacê um garfo para fazer as estrias da madeira e enfeitar com flores coloridas e folhas.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas