25 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de sorvete

Bolos & Tortas Doces – Bolo de sorvete

Ingredientes:

½ Colher (sopa) de fermento em pó
4 Colher (sopa) de água fervendo
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha para untar
4 ovos

Recheio:
1 pote de sorvete de chocolate (500 gramas)
1 pote de sorvete de morango (500 gramas)
1 pote de sorvete de creme (500 gramas)
Chantilly a gosto

Modo de Preparar:

Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e a água batendo por 5 minutos ouaté dobrarem de volume. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar delicadamente.Colocar em forma de 30 cm untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutosou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar, desenformar e deixar esfriar.Cortar em tiras e forrar uma forma refratária com a massa de forma que fique totalmentecoberta. Cobrir com uma camada de sorvete de morango, uma de chocolate e uma de creme elevar ao freezer por 4 horas. Retirar, desenformar e cobrir com chantilly pronto.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas