28 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Reis

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Reis

Ingredientes:

3 Xícara de farinha de trigo
2 Xícara de açúcar
1 Xícara de leite
1 e ½ Xícara de manteiga
2 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (chá) de baunilha
1 coco
6 ovos

Cobertura:
1 Xícara de coco ralado (já reservado)
1/3 Xícara de açúcar mascavo
1/3 Xícara de manteiga

Modo de Preparar:

Bater bem a manteiga juntar o açúcar e bater até ficar cremosa; juntar as gemas uma auma batendo sempre. Peneirar a farinha com o fermento e adicionar à massa alternando como leite. Reservar 1 xícara de coco ralado. Aquecer o restante com um pouco de leite aferver. Apertar em um guardanapo para retirar todo leite. Bater as claras em neve e juntarà massa. Assar em forma bem untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.Esfriar. Fazer a seguinte mistura.

Cobertura:
Bater a manteiga até ficar cremosa. Juntar o açúcar mascavo com esta mistura, cobrir obolo frio ainda no forma. Discolocar o coco ralado em listas, formando quadrados e colocarno forno muito quente com a chama voltada para cima até o coco tostar, ou seja, por cercade 1 minuto. Depois do bolo pronto e frio, retirar cuidadosamente da forma. Decorar comodesejar com motivos alusivos ao dia de Reis.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas