19 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Papoula

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Papoula

Ingredientes:

1 Xícara mais 2 Colher (sopa) de manteiga em temperaturaambiente
2 Xícara de farinha de trigo peneirada
1/3 Xícara de sementes de papoula
1/3 Xícara de suco de limão
¼ Xícara de leite
1 e ½ Xícara de açúcar de confeiteiro
1 Colher (sopa) de casca de limãoralada
2 Colher (chá) de essência de baunilha
1 Colher (chá) de fermento em pó
4 ovos em temperatura ambiente
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Untar uma forma de bolo inglês de 29 x 13 cm, reservar. Numa tigela grande, misturar afarinha, 1 xícara de açúcar, o fermento e o sal, reservar. Numa tigela média, colocaro leite, os ovos e a baunilha e bater ligeiramente. Dividir esta mistura em 2 partes eacrescentar a manteiga e os ingredientes secos a uma das partes. Bater com a batedeira emvelocidade média, limpando os lados da tigela. Juntar a mistura de ovos restante e baterpor 40 segundos. Adicionar as sementes de papoula e a casca de limão e misture.Preaquecer o forno a 180º C (moderado). Colocar a massa do bolo no forma untada e assarpor 1 hora ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo (se começar a dourardemais a superfície, cobrir com papel alumínio). Enquanto o bolo assa, preparar a calda.

Calda:
Em uma panela pequena, aquecer o açúcar restante com o suco de limão, em fogo baixo,até derreter o açúcar. Retirar o bolo do forno e sem desenformar, pincelar asuperfície com um pouco da calda. Deixar esfriar 10 minutos, soltar o bolo dos lados daforma coma ajuda de uma espátula e virar a forma sobre uma grade untada ou umasuperfície. Pincelar o fundo e os lados do bolo coma calda restante. Virar o bolo edeixar esfriar completamente. Servir no lanche ou no café da manhã.

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