22 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de panquecas com recheio delimão e suspiro

Bolos & Tortas Doces – Bolo de panquecas com recheio de limão e suspiro

Ingredientes:

8 porções

½ Colher (chá) de casca de limão,ralada
3 Colher (sopa) de farinha de trigo
3 Colher (sopa) de amido de milho
2 Colher (sopa) de manteiga
1/3 Xícara (chá) de suco de fimão
1 e ½ Xícara (chá) de água
1 Xícara (chá) de açúcar
12 panquecas
2 gemas
1 ovo

Cobertura de suspiro:
¼ Colher (chá) de fermento em pó
½ Colher (chá) de baunilha
¼ Xícara (chá) de açúcar
2 claras

Modo de Preparar:

Para o recheio de limão: numa panela misturar o açúcar com o amido de milho, a farinhae uma pitada de sal. Juntar a água e misturar bem. Levar ao fogo forte e cozinharmexendo, até começar a ferver. Reduzir a chama e cozinhar mexendo, por mais 2 minutos.Bater ligeiramente as gemas com o ovo. Juntar 1 xícara da mistura quente, misturandomuito bem. Colocar novamente na panela. Deixar levantar fervura e cozinhar por 2 minutos,mexendo sem parar. Retirar do fogo. Juntar a manteiga e a casca de limão, aos poucos.Acrescentar o suco de limão aos poucos, mexendo sempre. Retirar da panela e colocar numatigela. Cobrir com papel alumínio, tampando bem a tigela. Deixar esfriar e levar àgeladeira. Forrar uma assadeira com papel alumínio. Colocar uma panqueca num lado daassadeira. Cobrir com ¼ xícara do recheio. Continuar a operação, alternando as camadasde panquecas e recheio mais 4 vezes e terminando com uma panqueca. Fazer outro bolo,igual, na mesma ou em outra assadeira.

Suspiro:
Numa tigela, bater as claras com a baunilha e o fermento, até obter o ponto de nevefirme. Juntar aos poucos ¼ xícara de açúcar, batendo até ficar em ponto de suspiro.Espalhar esta massa de suspiro sobre cada bolo de panqueca ou usar uma bisnaga deconfeiteiro para colocar o suspiro de maneira decorativa. Levar ao longo bem quente eassar por 1 ou 2 minutos, ou até dourar. Servir imediatamente ou levar à geladeira.

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