6 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de nozes e tâmaras

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de nozes e tâmaras

    Ingredientes:

    2 Xícara (chá) de açúcar mascavo
    2 Xícara (chá) de tâmaras picadas
    3 Xícara (chá) de farinha de trigo
    2 Xícara (chá) de uva-passa
    1 Xícara (chá) de água
    1 Xícara (chá) de nozes
    1 Xícara (chá) de manteiga
    1 Colher (sopa) de fermento em pó
    1 Colher (chá) de canela em pó
    ½ Colher (chá) de cravo moído
    ¼ Colher (chá) de sal
    4 ovos batidos

    Modo de Preparar:

    Bater a manteiga e o açúcar mascavo em creme e juntar os ovos, batendo. Peneirar osingredientes secos, juntos, três vezes. Incorporar à mistura de creme em três etapas,junto com a água. Misturar as tâmaras, as passas e as nozes. Despejar numa forma de boloinglês, untada e polvilhada. Assar em forno preaquecido a 150º, até que ao enfiar umpalito, ele saia seco. Deixar esfriar para desenformar.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas