24 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de nozes e nata

Bolos & Tortas Doces – Bolo de nozes e nata

Ingredientes:

1 Colher (chá) de fermento químico
um punhado de açúcar de confeiteiro para decorar
1 forma para pão, retangular (tipo bolo inglês)
350 gramas de nata (cerca de 400 ml)
raspas de laranja (a gosto, opcional)
230 gramas de farinha de trigo
90 gramas de nozes moídas
180 gramas de açúcar
manteiga para untar
1 pitada de canela
5 gemas

Modo de Preparar:

Juntar as gemas e o açúcar e misturar bem até ficar com uma cor próxima do branco (umagemada bem feita) ; acrescentar o restante dos ingredientes, misturando bem com 1 colher(sopa) ou na batedeira; colocar a massa na forma untada e levar ao forno em fogorelativamente brando (180ºC) por 50 minutos. Polvilhar açúcar de confeiteiro sobre obolo para decorar. Pode servir quente.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas