18 de fevereiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de morango e chocolate

Bolos & Tortas Doces – Bolo de morango e chocolate

Ingredientes:

Massa de chocolate:
1 e ½ Colher (chá) de bicarbonato desódio
½ Colher (chá) de fermento em pó
2 Colher (café) de baunilha
½ Xícara (chá) de chocolate em pó
¾ Xícara (chá) de água fervente
1 e ¾ Xícara (chá) de açúcar
½ Xícara (chá) de óleo
7 ovos

Massa de morango:
½ Colher (chá) de fermento em pó
1 e ¾ Xícara (chá) de farinha de trigo
½ Xícara (chá) puro de morango
1 e ¾ Xícara (chá) de açúcar
1 e ½ Xícara (chá) de óleo
7 ovos

Recheio creme branco:
1 Colher (sobremesa) de amido de milho
1 Colher (café) de essência debaunilha
4 Colher (sopa) de açúcar
2 Xícara (chá) de leite
3 gemas

Recheio creme de chocolate:
A mesma receita do creme branco adicionando 3 Colher (sopa) de chocolate em pó.

Cobertura:
500 gramas de chocolate meio amargo
½ litro de creme de leite fresco
2 caixas de morangos cortados

Modo de Preparar:

Massa de chocolate:
Misturar a água com o chocalate e deixar esfriar. A parte, misturar a farinha com oaçúcar e o bicarbonato. Adicionar o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e abaunilha. Bater bem e reservar. Bater as claras em neve e juntar o fermento. Juntar ochocolate e as claras e despejar em uma forma untada, assar em forno médio. Cortar aomeio e reservar.

Massa de morango:
Misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o morango e o óleo misturadocom as gemas. Misturar bem. Bater as claras em neve, juntar o fermento e despejar amistura anterior lentamente sobre as claras. Mexer e despejar numa forma untada e assar emforno médio.

Recheio:
Fazer os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Mexersem parar até engrossar. Reservar.

Cobertura:
Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Retirar do calor, misturar o creme de leite ebater até ficar uniforme e brilhante.

Montagem:
Colocar uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cobrir com o cremebranco. Espalhar sobre o creme os morangos cortados e colocar por cima o bolo de morango.Fazer uma camada de creme de chocolate e novamente discolocar os morangos. Finalizar com obolo de chocolate e a cobertura. Decorar com os morangos.

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