3 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de morango e chocolate

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de morango e chocolate

    Ingredientes:

    Massa de chocolate:
    1 e ½ Colher (chá) de bicarbonato desódio
    ½ Colher (chá) de fermento em pó
    2 Colher (café) de baunilha
    ½ Xícara (chá) de chocolate em pó
    ¾ Xícara (chá) de água fervente
    1 e ¾ Xícara (chá) de açúcar
    ½ Xícara (chá) de óleo
    7 ovos

    Massa de morango:
    ½ Colher (chá) de fermento em pó
    1 e ¾ Xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ Xícara (chá) puro de morango
    1 e ¾ Xícara (chá) de açúcar
    1 e ½ Xícara (chá) de óleo
    7 ovos

    Recheio creme branco:
    1 Colher (sobremesa) de amido de milho
    1 Colher (café) de essência debaunilha
    4 Colher (sopa) de açúcar
    2 Xícara (chá) de leite
    3 gemas

    Recheio creme de chocolate:
    A mesma receita do creme branco adicionando 3 Colher (sopa) de chocolate em pó.

    Cobertura:
    500 gramas de chocolate meio amargo
    ½ litro de creme de leite fresco
    2 caixas de morangos cortados

    Modo de Preparar:

    Massa de chocolate:
    Misturar a água com o chocalate e deixar esfriar. A parte, misturar a farinha com oaçúcar e o bicarbonato. Adicionar o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e abaunilha. Bater bem e reservar. Bater as claras em neve e juntar o fermento. Juntar ochocolate e as claras e despejar em uma forma untada, assar em forno médio. Cortar aomeio e reservar.

    Massa de morango:
    Misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o morango e o óleo misturadocom as gemas. Misturar bem. Bater as claras em neve, juntar o fermento e despejar amistura anterior lentamente sobre as claras. Mexer e despejar numa forma untada e assar emforno médio.

    Recheio:
    Fazer os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Mexersem parar até engrossar. Reservar.

    Cobertura:
    Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Retirar do calor, misturar o creme de leite ebater até ficar uniforme e brilhante.

    Montagem:
    Colocar uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cobrir com o cremebranco. Espalhar sobre o creme os morangos cortados e colocar por cima o bolo de morango.Fazer uma camada de creme de chocolate e novamente discolocar os morangos. Finalizar com obolo de chocolate e a cobertura. Decorar com os morangos.

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