29 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Maçã com Sorvete

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Maçã com Sorvete

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de casca de laranjaralada
8 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 Colher (sopa) de suco de laranja
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de açúcar
¾ Xícara de leite
1 ovo ligeiramente batido

Cobertura de maçã:
6 maçãs descascadas, sem sementes e raladas no ralador grosso
10 cerejas ao marasquino escorridas e picadas
2 Colher (sopa) de manteiga derretida
1 Colher (sopa) de suco de laranja
1 Colher (chá) de canela em pó
4 Colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Numa vasilha misturar a farinha, o açúcar e o fermento. Juntar os ingredientes restantese mexer somente para umedecer. Despejar numa assadeira grande bem untada. Misturar osingredientes da cobertura e espalhar sobre a massa. Levar ao forno preaquecido emtemperatura moderada (180°) por uns 40 minutos, até que enfiando uma faca ela saialimpa. Sirva morno ou frio com sorvete se desejar.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas