25 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de iogurte, laranja e limào

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de iogurte, laranja e limào

    Ingredientes:

    2 Colher (sopa) de casca de laranjaralada
    1 Colher (sopa) de casca de limãoralada
    1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 Colher (sopa) de fermento em pó
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    1 Xícara (chá) de açúcar
    1 copo de iogurte natural integral
    300 gramas de manteiga
    açúcar de confeiteiro
    4 ovos

    Modo de Preparar:

    Aquecer o forno em temperatura média (180ºC). Bater bem na batedeira a manteiga com oaçúcar e as cascas do limão e da laranja até obter uma mistura espumosa. Juntar asgemas e misturar bem. Numa vasilha, misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato.Peneirar 2 vezes. Acrescentar á mistura da manteiga, alternando com o iogurte e mexendosempre. Depois, adicionar as claras em neve, mexendo delicadamente. Untar uma forma comfundo removível de cerca de 28 centímetros de diâmetro e colocar a mistura aos poucos.Assar por 45 a 65 minutos ou até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa. Deixaresfriar por 5 minutos e transferir para um prato de bolo. Esperar esfriar completamente epolvilhar com açúcar de confeiteiro. Este bolo aveludado fica maravilhoso coberto comglacê de limão ou laranja.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas