28 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Fubá

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Fubá

Ingredientes:

10 Colher (sopa) de fubá
10 Colher (sopa) de açúcar
1 e ½ tampinha de fermento em pó
2 copos de caldo de laranja
5 ovos

Modo de Preparar:

Bater as claras em neve; juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o açúcar aospoucos, batendo sempre, assim como pão-de-ló. Juntar então o fubá, mexendosimplesmente, para misturar. Antes de ir ao forno, colocar o fermento, que é medido naprópria tampinha da lata (uma tampinha e meia). Fôrma bem untada. Depois de assado,tirar ainda quente da forma e virar em um prato mais ou menos fundo. Fazer no bolo unsfurinhos com um palito e vai-se despejando sobre ele o caldo de laranja, lentamente, atéabsorver todo.
É indispensável que o caldo já esteja à mão quando o bolo sair do forno. Pois se nãofor posto enquanto estiver quente, não ficará bem embebido. Este bolo é mais própriopara sobremesa, pois fica na consistência de pudim. Desejando um pouco mais mole é sóaumentar a quantidade de caldo de laranja.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas