24 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Especiarias e Mel

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Especiarias e Mel

Ingredientes:

1 Colher (chá) de cravo em pó
4 Colher (sopa) de canela em pó
1 Colher (chá) de fermento em pó
2 Colher (sopa) de mel
1 Colher (chá) de manteiga
1 Xícara (chá) de óleo
2 Xícara de farinha de trigo
1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
2 cenouras médias raladas
1 pitada de sal
5 ovos

açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Colocar no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o mel e as gemas. Bater atéobter um creme homogêneo. Retirar e transferir para uma tigela. Acrescentar a farinha detrigo, o cravo, 3 colheres (sopa) de canela, o fermento e o salpeneirados. Misturar com oauxílio de 1 colher e, por fim, incorporar as claras em neve e misturar delicadamente.Untar com a manteiga uma forma refratária retangular (22 x 29 cm) e polvilhar com a canelarestante. Despejar a massa e levar ao forno microondas por 10 minutos em potência alta, ouaté que enfiando um palito ele saia limpo. Depois de frio, cortar o bolo em quadradinhos epolvilhar açúcar de confeiteiro.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas