8 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de Especiarias e Maçã

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de Especiarias e Maçã

    Ingredientes:

    6 Colher (sopa) de açúcar mascavo
    1 Colher (chá) de cravo em pó
    1 Colher (chá) de canela em pó
    1 Colher (chá) de gengibre ralado
    5 Colher (sopa) de farinha de trigopeneirada
    4 Colher (sopa) de amêndoas moídas
    2 Colher (sopa) de mel
    ½ Xícara (chá) de manteiga
    ½ Xícara (chá) de farinha de rosca
    1 Xícara (chá) de uva passa sem semente
    1 maçã média picada
    1 pitada de sal
    1 ovo

    Modo de Preparar:

    Em uma tigela, colocar a manteiga (reservar ½ colher de sopa), juntar as farinhas de trigoe de rosca e misturar até obter uma farofa. Acrescentar o açúcar, o cravo, a canela, ogengibre e o sal e misturar. Adicionar o ovo, o mel, as uvas passas, as amêndoas e a maçãe misturar bem. Untar com a manteiga reservada uma forma com um furo no meio, comcapacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão. Enfarinhe-a,despejar a massa, cobrir com papel-alumínio e amarrar com barbante. Colocar na panela depressão 2 xícaras de água e a forma. Tampar a panela, retirar o pino e cozinhar por 10minutos. Colocar o pino e deixar cozinhar por 20 minutos. Retirar do fogo, resfrie a panelarapidamente, abrir e retirar a forma e o papel-alumínio. Desenformar o bolo e servir quente.

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