19 de fevereiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Chocolate com Laranja

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Chocolate com Laranja

Ingredientes:

Pão-de-ló:
1 Colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
¾ Xícara (chá) de chocolate em pó
¼ Xícara (chá) de óleo
6 ovos inteiros

Recheio e cobertura:
2 Colher (sopa) de licor de laranja
1 Xícara (chá) de chantilly
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Calda para umedecer:
1 Colher (sopa) de licor de laranja
¼ Xícara (chá) de açúcar refinado
½ laranja pêra com casca, lavada e cortada em quatro
½ maçã com casca, lavada e cortada em quatro
gomos de 5 laranjas pêra
150 ml de água

Decoração:
2 Colher (sopa) de chocolate em pó parapolvilhar
gomos de laranja pêra
raspas de chocolate

Modo de Preparar:

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar aofogo baixo ½ xícaras (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misturar bematé que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar aos ovos, alternandocom a farinha de trigo. Por último, misturar o fermento em pó. Despejar a massa emassadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, levar para assar em fornomédio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Derreter o chocolate ao leite emeio amargo com o creme de leite em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e30 segundos. Misturar bem e deixar esfriar. Juntar o licor e o chantilly e misturar paraobter um creme homogêneo.

Calda:
Levar ao fogo 150 ml de água, o açúcar, a maçã e a laranja. Deixar ferver por 5minutos. Desligar o fogo e quando estiver frio, juntar o licor.

Montagem do bolo:
Dividir a massa em 2 camadas. Acomodar uma das metades no prato em que for servir e regarcom a calda. Espalhar uma parte do recheio e distribuir os gomos de laranja. Cobrir com aoutra metade do bolo, regar com a calda e espalhar a cobertura com o auxílio de umaespátula de confeiteiro. Polvilhar o chocolate em pó, decorar com os gomos de laranja eraspas de chocolate.

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