21 de fevereiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Chocolate com Iogurte

Bolos & Tortas Doces – Bolo de Chocolate com Iogurte

Ingredientes:

Massa:
1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 Colher (chá) de fermento em pó
½ Colher (chá) de noz-moscada
½ Colher (chá) de sal
½ Xícara (chá) de chocolate em pósolúvel
2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
200 gramas de manteiga
5 ovos

Recheio e Cobertura:
1 Xícara (chá) de chocolate em pósolúvel
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
50 gramas de manteiga

licor de cacau
cerejas para decorar
chocolate granulado para decorar

Modo de Preparar:

Massa:
Bater muito bem o leite condensado e o chocolate em pó. Acrescentar a manteiga e torne abater. Juntar o iogurte natural e incorporar à massa. Acrescentar as gemas e bater atéficar homogêneo. Sem parar de bater, adicionar aos poucos os ingredientes secospeneirados e, por último, as claras em neve. Colocar a massa em uma forma redonda (26 cmde diâmetro), untada e polvilhada. Assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45minutos. Esperar esfriar um pouco, desenformar e cortar ao meio. Reservar.

Calda:
Misturar 3 colheres (sopa) de licor de cacau, com 3 a 4 Colher (sopa) de água e reservar.

Recheio e Cobertura:
Levar ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempreaté engrossar bem. Quando estiver bem grosso, juntar o creme de leite, 1 colher (sopa) delicor de cacau. Misturar e deixar até aquecer, sem ferver. Utilizar depois de frio.

Montagem:
Regar a parte inferior do bolo com metade da calda, colocar um terço do recheio, cobrircom a outra metade do bolo, regar com a calda e cobrir com o restante do creme.

Decorar com o chocolate granulado e as cerejas.

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