5 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de Chocolate com Iogurte

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de Chocolate com Iogurte

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 Colher (chá) de fermento em pó
    ½ Colher (chá) de noz-moscada
    ½ Colher (chá) de sal
    ½ Xícara (chá) de chocolate em pósolúvel
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    1 lata de leite condensado
    1 pote de iogurte natural
    200 gramas de manteiga
    5 ovos

    Recheio e Cobertura:
    1 Xícara (chá) de chocolate em pósolúvel
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    50 gramas de manteiga

    licor de cacau
    cerejas para decorar
    chocolate granulado para decorar

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Bater muito bem o leite condensado e o chocolate em pó. Acrescentar a manteiga e torne abater. Juntar o iogurte natural e incorporar à massa. Acrescentar as gemas e bater atéficar homogêneo. Sem parar de bater, adicionar aos poucos os ingredientes secospeneirados e, por último, as claras em neve. Colocar a massa em uma forma redonda (26 cmde diâmetro), untada e polvilhada. Assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45minutos. Esperar esfriar um pouco, desenformar e cortar ao meio. Reservar.

    Calda:
    Misturar 3 colheres (sopa) de licor de cacau, com 3 a 4 Colher (sopa) de água e reservar.

    Recheio e Cobertura:
    Levar ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempreaté engrossar bem. Quando estiver bem grosso, juntar o creme de leite, 1 colher (sopa) delicor de cacau. Misturar e deixar até aquecer, sem ferver. Utilizar depois de frio.

    Montagem:
    Regar a parte inferior do bolo com metade da calda, colocar um terço do recheio, cobrircom a outra metade do bolo, regar com a calda e cobrir com o restante do creme.

    Decorar com o chocolate granulado e as cerejas.

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