28 de março de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de Bananas Caramelizado

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de Bananas Caramelizado

    Ingredientes:

    Massa:
    2 Colher (chá) de fermento em pó
    2 Xícara de farinha de trigo
    1 Xícara de suco de laranja
    2 Xícara de açúcar
    ¾ Xícara de óleo
    4 gemas
    4 claras

    Caramelo:
    ½ Colher (chá) de suco de limão
    1 Xícara de açúcar
    ¼ Xícara de água
    3 bananas nanicas

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Colocar no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo ebater até obter um creme. Bater as claras em neve em uma batedeira. Misturar com umacolher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em póe misturando para que ele se incorporar à massa. Despejar na forma e leve ao forno médiopor cerca de 1 hora. Testar com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, opalito quando espetado no centro do bolo deve sair seco. Retirar do forno e deixe repousarpor 10 minutos. Virar o bolo ainda quente em um prato grande. Retirar a forma e deixaresfriar completamente.

    Caramelo:
    Preparar o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.Levar ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retirar a tampa da panela edeixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Girar regularmente apanela para não queimar o caramelo. Retirar imediatamente do fogo e despejar o carameloem uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reservar. Descascar as bananas ecortar em fatias no sentido do comprimento. Arrumar as bananas sobre o caramelo na forma.

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