18 de fevereiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo de ameixas

Bolos & Tortas Doces – Bolo de ameixas

Ingredientes:

2 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Xícara de leite
1 cálice pequeno de vinho Moscatel
250 gramas de farinha de trigo
300 gramas de açúcar cristal
250 gramas de manteiga
250 gramas de ameixas
250 gramas de açúcar
4 ovos

Modo de Preparar:

Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Juntar os ovos batidos, e aos poucos,a farinha de trigo peneirada alternando com o leite, com o fermento diluído no mesmo,mexendo tudo vagarosamente. Colocar em uma caçarola as ameixas, o vinho Moscatel, ½xícara de água e 300 gramas de açúcar cristal. Quando as ameixas estiveram cozidas,como um doce, retirar os caroços e forrar a forma já untada de manteiga e colocar amassa dentro. Depois que o bolo estiver assado, virar em um prato e colocar por cima oresto do doce de ameixas. Decorar então com um pouco de marshmellow.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas