1 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de abacaxi

    Bolos & Tortas Doces – Bolo de abacaxi

    Ingredientes:

    1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
    ½ Xícara (chá) de caldo de laranja
    ½ Xícara (chá) de manteiga
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    1 Xícara (chá) de leite
    4 Colher (chá) de fermento
    1 pitadinha de sal
    3 ovos

    Modo de Preparar:

    Colocar o açúcar à manteiga derretida. Acrescentar as gemas batidas. Bater bem eColocar os outros ingredientes, alternando os secos com os líquidos. Por último,adicionar as claras batidas. Misturar ligeiramente. Levar ao forno para assar em formauntada e polvilhada. Depois de assado o bolo, cortar ao meio, no sentido longitudinal erechear e, depois, cobrir com o seguinte: Cortar ½ abacaxi em pedacinhos e deixar poralgum tempo de molho com 1 colher (sopa) de caldo de limão; à parte, derreter 2colheres (sopa) de manteiga, misturar com ½ xícara (chá) de açúcar e Acrescentar tudoao abacaxi sem o caldo, mas sem espremer; por último, adicionar 1 clara batida em neve;misturar bem e está pronto para ser empregado.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas