28 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo com passas e temperos

    Bolos & Tortas Doces – Bolo com passas e temperos

    Ingredientes:

    ¾ Xícara (chá) de manteiga temperaturaambiente
    1 Xícara (chá) de leite morno
    1 Xícara (chá) de uvas-passas
    1 Xícara (chá) de açúcar
    ½ Xícara (chá) de melado
    2 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
    1 Colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
    1 Colher (sopa) de vinagre branco
    1 Colher (chá) de bicarbenato
    1 Colher (sopa) de canela
    1 ovo grande

    Modo de Preparar:

    Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura levar e fofa. Adicionaro ovo e bater até misturar. Em outra tigela, peneirar juntos, a farinha, o bicarbonato, acanela e a pimenta. Em outra vasilha juntar o leite e o vinagre. Deixar descansar porcinco minutos. Juntar a mistura da farinha com a mistura da manteiga. Colocar o melado e oleite, um de cada vez, mexendo bem após cada adição. Adicionar as passas e mexer paramisturar. Untar uma assadeira quadrada de 22cm, e colocar a massa. Assar em fornopreaquecido por 45 minutos ou quando enfiando um palito no centro da massa este saiaseco.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas