28 de março de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo chiffon de morangos

    Bolos & Tortas Doces – Bolo chiffon de morangos

    Ingredientes:

    Massa:
    ½ Xícara (chá) de chocolate em pó
    ¾ Xícara (chá) de água morna
    1 e ¾ Xícara (chá) de farinha detrigo
    1 e ¾ Xícara (chá) de açúcar
    ½ Xícara (chá) de óleo
    1 Colher (chá) de essência de baunilha
    1 Colher (chá) de fermento em pó
    3 Colher (café) de fermento em pó
    1 Colher (café) de sal
    7 gemas
    7 claras

    Recheio:
    5 Colher (sopa) de açúcar
    500 ml de creme de leite bate chantilly
    2 caixas de morango

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Untar duas formas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha e reservar.Dissolver o chocolate em pó na água morna e deixar esfriar. Bater na batedeira as 7claras com 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros, reservar. Acender oforno e deixar preaquecendo enquanto bate a massa. Em outra tigela, colocar osingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as 3 colheres(café) de fermento em pó, misturar tudo com uma colher e fazer um buraco no meio e colocar:as gemas, o óleo, o chocolate dissolvido na água já frio e a baunilha, bater nabatedeira até ficar uma massa homogênea. Depois colocar as claras em neve e misturardelicadamente com uma colher. Dividir a massa nas duas formas untadas e levar para assarem forno médio por 30 a 35 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.

    Recheio:
    Enquanto o bolo estiver assando lavar os morangos e cortar em pedaços pequenos, colocaras 5 colheres (sopa) de açúcar, mexer bem e levar a geladeira para os morangos curtiremno açúcar. Bater o creme de leite conforme indicações da embalagem até formar ochantilly. Furar a massa com um garfo e molhar o bolo com metade da calda formada nomorango, depois colocar metade do chantilly sobre a massa e por cima metade dos morangos,colocar a outra massa sobre o recheio, furar, molhar com o restante da calda, cobrir comchantilly em cima e nas laterais e colocar o restante dos morangos por cima. Levar paragelar antes de servir.

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