17 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo Cerimonia

Bolos & Tortas Doces – Bolo Cerimonia

Ingredientes:

1 Colher (sobremesa) de fermento
4 Xícara de farinha de trigo
3 Xícara de acúcar
100 gramas de manteiga
casca de um limão
1 pitada de sal
½ litro de leite
4 ovos

Modo de Preparar:

Bater as claras em ponto de neve e juntar as gemas, a manteiga e o açúcar, misturandomuito bem. Em seguida, juntar metade do leite e 2 xícaras de farinha de trigo, uma a uma,depois de peneiradas, e bater bem a massa. Juntar as outras 2 xícaras de farinha(peneirada), o resto do leite, o sal e tornar a bater. Ralar a casca do limão sobre amassa, batendo-a um pouco. Por último, acrescentar o ferniento, misturando-o na massa sembater. O fermento não deve ser posto sem ser desmanchado em um pouco de água fria. Se amassa ficar meio dura, juntar mais um pouco de leite e levar ao forno quente em formauntada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Se o forno é de gaz, quando obolo já estiver crescido e para que core todo por igual, é hom diminuir um pouco o fogo.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas