29 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo Baba de Moça de Chocolate

    Bolos & Tortas Doces – Bolo Baba de Moça de Chocolate

    Ingredientes:

    Pão-de-ló:
    1 Colher (sopa) rasa de fermento em pó
    6 Colher (sopa) de chocolate em pó
    1 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
    1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
    ¼ Xícara (chá) de óleo
    6 ovos inteiros

    Baba de moça:
    1 Colher (sobremesa) de manteiga sem sal
    2 Colher (sopa) de amido de milho
    1 Xícara (chá) de açúcar cristal
    200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
    8 gemas passadas pela peneira
    1 vidro de leite de coco de 200 ml

    Marsmallow:
    250 gramas de xarope de glucose de milho
    ¾ Xícara de açúcar
    3 claras

    Para umedecer o Bolo:
    ¼ Xícara (chá) de licor de chocolate
    1 Xícara (chá) de açúcar
    1 rama de canela em pau pequena
    1 cravo pequeno

    Modo de Preparar:

    Pão-de-Ló:
    Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar aofogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misturar bematé que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar aos ovos, alternandocom a farinha de trigo. Por último, misturar o fermento em pó. Despejar a massa emassadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, levar para assar em fornomédio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

    Baba de Moça:
    Em uma panela grande fazer uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.Desligar o fogo e juntar a manteiga, deixar amornar. À parte, misturar as gemas, o leitede coco, o amido de milho e o chocolate picado. Juntar essa mistura à calda e voltar aofogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

    Calda:
    Para preparar a calda, levar ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e ocravo. Deixar ferver por 5 minutos. Desligar o fogo e quando estiver frio, juntar o licor.

    Marshmallow:
    Colocar a glucose e o açúcar em uma panela, e levar ao fogo baixo até o açúcardissolver. Bater as claras em neve e acrescentar a calda de açúcar aos poucos. Continuebatendo até esfriar. Reservar.

    Montagem do bolo:
    Dividir a massa em 3 camadas. Acomodar uma das partes no prato em que for servir e regarcom a calda, espalhar metade da baba de moça. Repetir o mesmo processo com a 2ª parte damassa Terminar com o bolo, regar com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalharo Marshmallow na superfície e laterais do bolo. Finalizar a decoração com um pouco dechocolate derretido e raspas. Mantenha em geladeira até a hora de servir.

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