28 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo ao rum com calda

    Bolos & Tortas Doces – Bolo ao rum com calda

    Ingredientes:

    ½ Xícara (chá) de manteiga amolecida
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ Xícara (chá) de água morna
    2 Colher (sopa) de açúcar
    Chantilly e frutas de sua preferência para decorar
    15 gramas de fermento biológico fresco
    Margarina e farinha de trigo para untar
    3 ovos

    Calda:
    1 Xícara (chá) de suco de laranja
    1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
    1 Xícara (chá) de água
    ½ Xícara (chá) de rum

    Modo de Preparar:

    No liqüidificador, bater os ingredientes da massa. Colocar em uma forma de buraco nomeio untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar noponto. Em uma panela, levar ao fogo a água, o açúcar e deixar ferver por 5 minutos.Adicionar o suco, o rum e misturar bem. Retirar o bolo do forno e despejar a calda porcima. Levar à geladeira por 2 horas. Desenformar, decorar com chantilly e frutas a gosto.

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