8 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo Amor

    Bolos & Tortas Doces – Bolo Amor

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) bem cheia de fermento
    2 Colher (sopa) de caldo de laranja
    1 Colher (chá) de raspa de laranja
    1 Xícara bem cheia de farinha de arroz
    3 Xícara cheias de farinha de trigo
    3 Xícara de açúcar
    200 gramas de manteiga
    1 copo de leite de coco
    1 pitada de sal
    4 ovos

    Recheio:
    1 Colher (café) de caldo de limão
    10 Colher (sopa) de açúcar
    100 gramas de chocolate granulado
    geléia de ameixa ou damasco
    1 coco grande ralado
    5 claras
    rum

    Modo de Preparar:

    Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar leve e sempre batendo, vá adicionandoas gemas, uma a uma, o leite de coco, o sal a raspa da casca da laranja, a farinha dearroz e a farinha de trigo peneiradas juntas e por último as claras em neve. Bater até amassa abrir bolhas; juntar por fim, misturando apenas o fermento dissolvido no caldo dalaranja. Colocar em uma forma redonda (grande) bem untada com manteiga e polvilhada comfarinha de trigo, ou em duas formas menores redondas e iguais. Assar em forno moderado.

    Recheio:
    Bater as claras em neve, colocar o caldo de limão e ir juntando o açúcar aos poucos esempre batendo até conseguir um suspiro bem consistente. Reservar. Colocar boa quantidadede geléia em um prato, juntar o rum a gosto e amassa bem com um garfo.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas