26 de janeiro de 2020

Biscoitos & Bolachas – Cookies de Chocolate

Biscoitos & Bolachas – Cookies de Chocolate

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de açúcar refinadoou mascavo
1 Xícara (chá) de castanha de cajumoída
1 e ½ Xícara (chá) de farinha detrigo
½ Colher (café) de essência debaunilha
1 Colher (chá) de fermento em pó
250 gramas de chocolate meio-amargo
110 gramas de manteiga amolecida
1 ovo

Modo de Preparar:

Separar todos os ingredientes pedidos na receita. Picar o chocolate e triturar a castanha,se ela estiver inteira. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Peneirar a farinha de trigo sobre umrecipiente. Colocar a castanha de caju moída e a manteiga amolecida na tigela. Misturarcom as pontas dos dedos. A mistura deve ficar parecida com uma farofa úmida. Acrescentaro ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha dentro da tigela. Misturar tudomuito bem, com as mãos, até a mistura ficar homogênea. Acrescentar o chocolate picado emexer novamente. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Fazer bolinhas detamanho médio. Colocar as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entreelas. Pressionar levemente cada bolinha com um garfo para ficarem com um formato achatado.Colocar a assadeira no forno preaquecido e assar por aproximadamente 25 minutos. Oscookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retirar do forno e esperar esfriar.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas