24 de janeiro de 2020

Biscoitos & Bolachas – Biscoitos Mantecal

Biscoitos & Bolachas – Biscoitos Mantecal

Ingredientes:

500 gramas de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
Gema misturada com essência de baunilha
700 gramas de farinha de trigo
Goiabada cortada em cubinhos
500 gramas de açúcar

Modo de Preparar:

Numa tigela, misturar 500 gramas de açúcar com 500 gramas de gordura vegeta picada emtemperatura ambiente. Adicionar, aos poucos, 700 gramas de farinha de trigo. Misturar comas mãos até formar uma massa homogênea. Retirar uma porção da massa com o auxílio deuma colher de café ou de chá. Fazer bolinhas e depois pressionar com o dedo no centro dabolinha formando uma depressão. Preencher com um pedaço de goiabada ou um pingo de gemamisturada com essência de baunilha. Levar para assar a 180ºC por 25 minutos. Desenformardepois de frio. Assim que estiverem douradas, estão prontas. Não há necessidade deuntar a assadeira que se leva para assar. Colocar as bolinhas achatadas na assadeira comdistância uma da outras para que não grudem.

Sugestões:

Mantecal de chocolate:
Fazer a massa de mantecal, dividir em duas partes e numa parte misturar 3 colheres (sopa)de chocolate em pó.

Mantecal de limão:
Fazer a massa de mantecal e acrescentar raspas de um limão.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas