29 de março de 2020

    Biscoitos & Bolachas – Bem-Casado

    Biscoitos & Bolachas – Bem-Casado

    Ingredientes:

    Pão de Ló:
    1 Colher (café) bicarbonato desódio
    2 Colher (sopa) de fécula de batata
    2 Colher (sopa) de farinha de trigo
    5 Colher (sopa) de açúcar
    Manteiga o quanto baste para untar
    5 ovos em temperatura ambiente
    Gotas de suco de laranja a gosto
    1 lata de leite condensado
    Raspas de limão a gosto

    Cobertura:
    1 Xícara (chá) de água
    400 gramas de açúcar

    Modo de Preparar:

    Untar uma assadeira grande com manteiga, cobrir o fundo com papel-manteiga, untar o papelcom mais manteiga. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Cozinhar a lata deleite condensado numa panela de pressão por 1 hora, reservar. Não abrir até que esfriarpois pode “estourar”. Quebrar os ovos na tigela grande da batedeira e bater emvelocidade média por 2 minutos. Aumentar a velocidade e deixar batendo poraproximadamente 8 minutos, ou até obter um creme branco, reservar. Peneirar osingredientes secos e acrescentar, aos poucos, ao creme de ovos. Mexer com uma espátuladelicadamente, de baixo para cima, juntar as gotas de suco de laranja, as raspas de limãoe misturar. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, colocar colheradas da massa naassadeira preparada, e não mexa. Levar ao forno preaquecido por 6 a 8 minutos, sem deixardourar. Tirar do forno, e com a borda de um copo pequeno cortar cada bem-casado, deixandotodos do mesmo tamanho, reservar. Espalhar 1 colher (chá) do doce de leite sobre umafatia de pão-de-ló e cobrir com outra metade, formando um sanduíche, reservar.

    Cobertura:
    Colocar a água e o açúcar numa panela média e levar ao fogo, mexer até o açúcardissolver e não mexer mais. Esperar formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos eretirar do fogo. Colocar a panela com a calda sobre um banho-maria de água quente paranão esfriar. Pegar cada bem-casado, já montado com o doce de leite, e mergulhar na caldaquente com o auxilio de um garfo. Colocar sobre uma grade ou papel manteiga e deixar secarpara embalar.

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