26 de janeiro de 2020

Aves & Cia. – Peru Festivo

Aves & Cia. – Peru Festivo

Ingredientes:

1 perucom cerca de 4 kilos
1 Xícara de suco de abacaxi (batido no liqüidificador)
1 e ½ Xícara de sidra
4 Colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de galinha

Recheio:
½ Xícara de bacon picado
1 Xícara de abacaxi picadinho
1 e ½ Xícara de farinha de milho
1 Colher (sopa) de salsa
2 Colher (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 cubo de caldo de galinha

Modo de Preparar:

Dissolver o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misturar o suco deabacaxi e a sidra. Regar bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo. Deixetomar gosto por no mínimo 6 horas, virando várias vezes. Fritar o bacon na margarina,juntar a cebola e refogue. Acrescentar o caldo de galinha e desmanchar bem. Retirar do fogo emisturar a farinha de milho, o abacaxi e a salsa. Rechearo peru, costure, dobrar as asaspara trás e prender as coxas. Colocar num assadeira untada com óleo, regar com ostemperos, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio. Assar por 2:15 minutos, regandode vez em quando com o molho da assadeira. Retirar o papel e deixar dourar por 15 minutos.Decorar com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com buquês desalsa crespa. Servir o molho à parte.

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