28 de janeiro de 2020

Aves & Cia. – Perú com frutas

Aves & Cia. – Perú com frutas

Ingredientes:

1 peru de 5 a 6 kilos
1 Xícara de manteiga ou margarina
½ Xícara de salsinha picada
1 cebola grande bem picada
Sal e pimenta-do-reino

Acompanhamentos:
250 gramas de lingüiça fresca ou calabresa (sem a pele) moída
½ Xícara de passas sem semente
½ Xícara de caldo de galinha
5 Xícara de cubinhos de pão amanhecido ou de forma
½ kilo de batata-doce cozida descascada e picada
2 Colher (chá) de casca de limão ralada
4 ameixas sem caroço
1 cebola grande picada
8 fatias de bacon
6 damascos secos
Manteiga para untar
Sal e pimeneta-do-reino a gosto
1 ovo

Para decorar:
1 Xícara de açúcar
½ Xícara de água
1 Colher (chá) de vinagre
Manteiga ou margarina
200 gramas de batata-doce cozida cortada em rodelas
200 gramas de ameixas-pretas sem caroço
200 gramas de damasco

Modo de Preparar:

Numa tigela, misturar a manteiga, a salsinha e a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.Levantar a pele do peito do peru e perfure a carne com um garfo. Cobrir o peito debaixo dapele com a pasta da manteiga, reservando um pouco. Passar o restante por todo o peru. Asseem forno preaquecido e quente (200º) por 2 horas ou até a carne ficar macia.

Acompanhamento:
Colocar o damascos, as passas e as ameixas em água fervente e ferva por 5 minutos.Escorrer e picar os damascos e as ameixas. Fritar o bacon uma frigideira até ficarcrocante. Escorrer sobre o papel absorvente e esmigalhe. Na gordura do bacon, fritar acebola rapidamente. Retirar com uma escumadeira e fritar a linguiça até dourarligeiramente. Escorrer sobre o papel absorvente. Reservar tudo. Temperar o pão com sal epimenta-do-reino. Juntar a batata-doce, a casca de limão, o bacon, a lingüiça, a cebolae as frutas.

Para decorar:
Untar uma superfície de trabalho com manteiga ou margarina. Numa panela, misturar oaçúcar, a água e o vinagre. Levar ao fogo e mexer até dissolver o açúcar. Cozinhar semmexer até obter uma calda em ponto de bala dura. Retirar a panela do fogo e mergulherapidamente um a um os ingredientes restantes. Retirar com um garfo e colocar nasuperfície untada. Deixar esfriar e solte com ajuda de uma faca. Cortar os excessos decaramelo com uma tesoura e decorar o peru.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas