25 de janeiro de 2020

Aves & Cia. – Peito de frango ao molho de vinho do Porto efigos frescos

Aves & Cia. – Peito de frango ao molho de vinho do Porto e figosfrescos

Ingredientes:

3 peitos de frango sem pele, cortados em 6 filés grandes
12 figos frescos e maduros, bem lavados e cortados em 4 (com a casca)
2 Xícara (chá) de vinho do Porto
2 Colher (sopa) de azeite
60 gramas de manteiga
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aquecer 2/3 damanteiga com o azeite e nela dourar os peitos de frango. Quando estiverem cozidos edourados, retirar da frigideira e reservar em local aquecido. Juntar os pedaços de figoà panela, temperar com sal e pimenta e deixar que dourem de todos os lados (senecessário, juntar mais um pouco de manteiga). Retirar os figos da panela e reservar. Junteo vinho do Porto à panela e deixar reduzir até obter um molho espesso (aproximadamente 10minutos). Acertar o sal e a pimenta, voltar com os peitos de frango e figos para a panelapara aquecer e servir a seguir.

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