19 de fevereiro de 2020

Aves & Cia. – Pato com laranja

Aves & Cia. – Pato com laranja

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de farinha
4 Colher (sopa) de manteiga
1 pato ou frango grande
1 copo de vinho branco seco
2 e ½ copos de suco de laranja
1 cálice de licor grand marnier ou curaçao
1 tablete de caldo de galinha
casca de laranja (1 laranja)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
1 copo de água
pimenta a gosto
2 laranjas
sal

Modo de Preparar:

Deixar o pato marinar pelo menos 4 horas no sal, pimenta, alho esmagado, louro, vinhobranco e suco de laranja. Retirar da marinada, cortar as asas e recheá-lo com as laranjasdescascadas e picadas. Fechar com uma linha. Colocar numa travessa refratária untadacoberto com a manteiga. Assar a carne até ficar macia, regar de vez em quando com olíquido da marinada. Picar a casca de laranja bem fina, sem a parte branca e misturar aolicor. Dissolver a farinha na água fria, juntamente com o caldo de galinha, e levar aofogo, mexer sempre até engrossar. Acrescentar o licor e o caldo da assadeira coado.Servir o pato coberto com esse molho e enfeitado com fatias de laranja.

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