24 de janeiro de 2020

Aves & Cia. – Pato Assado com Presunto

Aves & Cia. – Pato Assado com Presunto

Ingredientes:

1 pato grande (2 kilos)
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (chá) de alecrim picado
1 Colher (sopa) de sal
¼ Colher (chá) de noz-moscada ralada
4 fatias de presunto cru (100 gramas), bem picadas
1 dente de alho picado
5 grãos de pimenta-do-reino branca, quebrados

Modo de Preparar:

Aquecer o forno a 200°C (quente). Numa tigela pequena, juntar o presunto, o alho, oalecrim, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e misturar até formar uma farofa. Reservar.Colocar o pato numa assadeira grande, untar com o azeite de oliva e polvilhar com o sal.Espalhar a farofa reservada sobre o peito de pato. Cobrir com papel-alumínio. Assar no fornopreaquecido até o pato começar a ficar macio (cerca de 1 hora e 50 minutos) Retirar opapel-alumínio e continuar a assar até dourar (cerca de 15 minutos). Transferir para umatravessa e servir a seguir.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas