20 de fevereiro de 2020

Aves & Cia. – Pato ao Tucupi

Aves & Cia. – Pato ao Tucupi

Ingredientes:

1 pato de tamanho médio
2 litros de tucupi
3 maços de jambú
pimenta-do-reino
pimenta de cheiro
sal
alho

Modo de Preparar:

Tempera-se o pato de véspera com os temperos (à gosto), deixar na vinha d’alho poruma noite. No dia seguinte levar ao forno para assar regar de vez em quando com o molhoque ficou na vinha d’alho, para que não ficar ressecado. Depois de assado e bemdourado, retira-se do forno e cortar em pedaços. Levar o tucupi ao fogo para ferver,quando estiver fervendo vá colocando neste os pedaços de pato assado. Deixar cozinharaté ficar macio. Enquanto isto, lava-se muito bem os galhinhos de jambú, levar ao fogouma panela com água para ferver, temperar a mesma com sal, quando abrir fervura colocar ojambú para aferventar por alguns minutos. Escorrer a água e reservar. Depois do pato jácozido no tucupi, acrescentar o jambú, mexer bem e apagar o fogo. Servir acompanhado dearroz branco, molho de pimenta de cheiro e farinha de mandioca bem sequinha temperada commanteiga.

Tucupi:
É um líquido de cor amarelada que extraído da mandioca brava quando ralada e espremida.Será bem fervido para que libere as toxinas existentes na mandioca crua. Ao ser fervidodeverá ser temperado com sal, alho, chicória e pimenta de cheiro.

Jambú:
Planta nativa da região norte, mas que atualmente é cultivada em horta e quintais. Suautilização na culinária foi transmitida pelo índio.Suas folhas e flores quandomastigada provocam na boca uma agradável sensação de ardor e provoca maior salivaçãopela substância picante que contém nesta planta.

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