29 de março de 2020

    Aves & Cia. – Pato a Califórnia

    Aves & Cia. – Pato a Califórnia

    Ingredientes:

    1 pato grande e novo, limpo
    ½ Xícara de azeite
    1 Colher (sopa) de manteiga
    cheiro verde
    1 copo de vinho branco seco
    frutas em calda (abacaxi, ameixas, pêssegos, figos, etc.)
    pimenta malagueta
    caldo de 1 limão
    1 folha de louro
    1 copo de suco de abacaxi
    sal e pimenta-do-reino

    Modo de Preparar:

    Misturar o vinho branco ao sal, pimenta-do-reino e malagueta, suco de limão, azeite,louro, salsa e cebola picada. Colocar o pato neste tempero e deixar por algumas horas, ou,se quiser, preparar de véspera. Retirar o pato desta vinha-d’alhos, espalhando bem amanteiga por dentro e por fora. Colocar em uma assadeira e regar com uma parte davinha-d’alhos coada. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno brando para assar. Juntar osuco de abacaxi ao restante da vinha-d’alhos e vá regar o pato até ficar completamenteassado. Retirar do forno, arrumar numa travessa oval e regar com o molho que ficou naassadeira, guarnecendo-o com as frutas em calda.

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