28 de março de 2020

    Aves & Cia. – Panqueca de frango com cogumelo

    Aves & Cia. – Panqueca de frango com cogumelo

    Ingredientes:

    12 panquecas fritas
    400 gramas frango cozido e desfiado
    3 Colher (sopa) de salsa picada, mais 2 Colher (sopa) para o Molho branco
    50 gramas de manteiga, mais 3 Colher (sopa) para o molho branco
    4 Colher (sopa) de farinha de trigo
    2 Xícara (chá) de leite, mais 2 Xícara (chá) para o molho branco
    1 tablete de caldo de galinha esfarelado
    100 gramas de cogumelo cortado em lâminas, mais 100 gramas para o Molho branco
    pimenta-do-reino
    1 cebola ralada
    sal

    Molho branco:
    3 Colher (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparar:

    Em um refratário, colocar a cebola e a manteiga e levar ao microondas em potência alta por 3 minutos. Juntar a farinha, o caldo de galinha e, lentamente, o leite. Misturar bem. Provar os temperos e, se necessário, acrescentar mais. Devolva ao microondas, em potência alta, por mais 4 minutos. Mexer duas vezes. Retirar do forno, juntar o frango, o cogumelo e a salsa. Misture-os muito bem. Rechearas panquecas, uma a uma, e colocar em uma forma refratária. Cobrir com o molho branco. Gratinar no microondas com o recipiente coberto em potência média por 12 minutos. Vire-o 3 vezes. Retirar do forno e deixar descansar 5 minutos antes de servi-las.

    Molho branco:
    Colocar a manteiga em um recipiente de tamanho médio e levar ao forno para derreter por 2 minutos em potência alta. Juntar o amido de milho, misturar bem e acrescentar o leite. Temperar com sal e pimenta e voltar ao microondas por 7 a 8 minutos em potência alta. Mexer 3 a 4 vezes. Retirar do forno, juntar a salsa e o cogumelo e despejar sobre as panquecas. Salpicar com o cogumelo.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas