19 de fevereiro de 2020

Aves & Cia. – Minirrepolho com creme de frango

Aves & Cia. – Minirrepolho com creme de frango

Ingredientes:

150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de azeite
1 Xícara (chá) de milho em conserva
½ Xícara (chá) de salsinha picada
½ Xícara (chá) de leite desnatado
1 cebola média ralada
4 minirrepolhos
sal

Modo de Preparar:

Colocar em uma panela grande os minirrepolhos e o sal e cobrir com água. Levar ao fogo ecozinhar, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas com as folhascrocantes. Retirar e reservar. Aquecer em uma panela a manteiga e o azeite; juntar a cebola erefogar, mexer de vez em quando, até dourar. Acrescentar o milho, o frango e o sal erefogar, mexer de vez em quando, até dourar. Polvilhar a farinha de trigo, mexendosempre. Adicionar o leite, sem parar de mexer, reduzir o fogo e cozinhar até a misturaencorpar. Misturar a salsinha, acertar o sal e retirar. Fazer uma tampa no repolho, no ladooposto ao pedúnculo, retirar parte do miolo e distribuir o creme de frango.

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