23 de fevereiro de 2020

    Aves & Cia. – Madalena com frango

    Aves & Cia. – Madalena com frango

    Ingredientes:

    2 peitos de frango
    ½ Xícara de leite
    ½ Xícara de caldo de frango
    2 Colher (sopa) de cebola picada
    3 Colher (sopa) de manteiga
    1 Colher (chá) de salsinha picada
    3 Colher (sopa) de parmesão ralado
    4 batata médias
    2 cenouras
    sal e pimenta-do-reino
    2 gemas

    Modo de Preparar:

    Descascar as batatas e raspar as cenouras. Cortar em cubos e cozinhar em água ferventeaté estarem bem macias. Reservar. Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com umpouco de sal e pimenta-do-reino. Aquecer metade da manteiga em uma frigideira e adicionar acebola. Refogar por 3 minutos e acrescentar os cubos de frango. Deixar que refoguem poralguns minutos e regar com o caldo. Cozinhar em fogo baixo para que o caldo reduzir atérestar somente ¼ de xícara. Apagar o fogo, salpicar com a salsinha e acertar o ponto desal. Despejar em um refratário e espalhar bem. Passar as batatas e cenouras cozidas em umespremedor de batatas. Colocar em uma panela e adicionar as gemas e o leite. Misturar bem elevar ao fogo para cozinhar até obter a textura de purê macio. Temperar com sal e pimentado reino. Cobrir o frango com o purê. Salpicar com o parmesão e levar ao fornopreaquecidopara dourar. Servir bem quente.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas