28 de fevereiro de 2020

    Aves & Cia. -Ganso à moda Portuguesa

    Aves & Cia. – Ganso à moda Portuguesa

    Ingredientes:

    1 ganso
    alguns pães cortados em fatias e torrados
    ½ garrafa de vinho branco
    1 cálice de vinho do Porto
    pimenta do reino
    caldo de carne
    cheiro verde
    2 gemas
    manteiga
    cebola
    alho
    vinagre
    limão
    sal

    Modo de Preparar:

    Limpar o ganso e temperar com sal, cebola em rodelas, alhos esmagados, pimenta do reino,vinagre, cheiro verde e rodelas de limão. Deixar descansar neste molho. Na hora de ir aoforno, untar com bastante manteiga, despejar o vinho do Portoe colocar em uma assadeiracom o molho em que descansou. Regar com o molho. Depois de assado o ganso, cortar empedaços, pelas juntas, e fazer um bom refogado com todos os temperos. Colocar os pedaçosde ganso, o vinho e o caldo de carne. Deixar cozinhar em fogo brando durante ½ hora.Torrar as fatias de pão, cobrir com manteiga e dispor em uma terrina grande e funda.Sobre as torradas colocar os pedaços de ganso. Dissolver as gemas em um pouco de vinagree juntar ao molho em que cozinhou o ganso, mas sem deixar ferver. Despejar, então, omolho sobre o ganso, já dentro da terrina. Sirva bem quente.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas