10 de abril de 2020

    Aves & Cia. – Galinha ao Curry

    Aves & Cia. – Galinha ao Curry

    Para 6 pessoas
    Prato: médio
    Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

    Ingredientes:

    2 Colher (sopa) de curry
    2 tabletes de caldo de galinha
    50 gramas de creme de leite
    ½ litro de molho bechamel
    1 galinha nova
    2 gemas

    Modo de Preparar:

    Cozinhar a galinha numa panela com água suficiente para cobri-la e juntar os tabletes de caldo. Preparar o molho bechamel e juntar ao molho o curry (que se compra em pó em qualquer supermercado), as gemas e o creme de leite. Cobrir a galinha com o molho de curry e servir com arroz branco.

    Preparar o molho bechamel deste modo:
    Levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina. Quando derreter, adicionar 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexer até dissolver bem. Adicionar ½ litro de leite frio pouco a pouco, mexendo sem parar para evitar que se formem grumos. Quando estiver denso, o que leva cerca de 10 minutos, temperar com sal, pimenta-do-reino, e se gostar, uma pitadinha de noz moscada ralada.

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