26 de janeiro de 2020

Aves & Cia. -Frango notável

Aves & Cia. – Frango notável

Ingredientes:

Peito de 5 frangos
4 Colher (sopa) de molho de carne assada
1 Colher (sopa) de massa de tomate
5 Colher (sopa) de farinha de trigo
4 Colher (sopa) de ketchup
150 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de presunto cozido
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de champignons
½ litro de creme de leite
1 cálice de conhaque
pimenta do reino
3 ovos cozidos
1 cebola
sal

Modo de Preparar:

Tirar o osso e a pele dos peitos dos frangos e cortar em tiras compridas de ½ cm. delargura. Temperar com sal e pimenta do reino. Refogar, suavemente, na manteiga. Juntar opresunto, a cebola picada e, depois de uns 2 minutos, adicionar o conhaque. Atear fogo. Emseguida, quando o fogo se apagar sózinho, juntar a massa de tomate, a farinha, o ketchup,deixando no fogo por mais uns 2 minutos. Acrescentar o creme de leite e o molho de carneassada. Manter o fogo lento, durante 10 minutos, sem parar de mexer. Estando macia acarne, despejar em um pirex, cobrir com os ovos cozidos cortados em rodelas, oschampignons e o queijo ralado. Levar ao forno, ligeiramente, até ficar dourado. Sirvaacompanhado por arroz. Serve 4 pessoas.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas