5 de abril de 2020

    Aves & Cia. – Frango com requeijão na moranga

    Aves & Cia. – Frango com requeijão na moranga

    Ingredientes:

    6 Colher (sopa) de óleo
    1 Xícara de cebolinha e salsa picadinhas
    1 moranga grande madura (as mais altas, para caber mais recheio)
    1 e ½ kilos de peito de frango já desossado
    5 tomates maduros picadinhos (com pele e semente)
    2 cebolas grandes picadinhas
    2 cubos de caldo de galinha
    1 lata de creme de leite
    150 gramas de requeijão culinário (tipo catupiry)
    2 dentes de alho
    páprica

    Para temperar o frango:
    pimenta vermelha a gosto
    sal

    Modo de Preparar:

    Lavar bem a moranga, secar, cortar a tampa, tirar as sementes. Se quiser adiantar ocozimento (eu prefiro fazê-lo), furar com um garfo toda a casca e colocar a moranga e atampa no microondas com a abertura para baixo, por 10 minutos em potência alta. Retirar atampa que já está cozida, e recolocar a moranga por mais 10 minutos em potência altacom a abertura para cima. Escorrer a água que forma, enrolar no papel alumínio ereservar. Caso queira cozinhar, colocar a moranga em uma panela grande cobrir com água elevar ao fogo até que esteja macia (experimentar com um palito). Cortar o frango emcubinhos, temperar com a páprica. Em uma panela, refogar em 3 colheres (sopa) deóleo uma cebola com os 2 cubinhos de caldo de galinha, quando estiver dourada, juntaros cubos de frango. Cozinhar até que todo o caldo que se forma evapore e deixar que oscubinhos de frango dourem um pouco. Despejar o frango em um recipiente e reservar. Napanela que refogou o frango, colocar mais 3 colheres (sopa) de óleo, refogar a cebolarestante com o alho e quando estiver dourada juntar todo o tomate. Deixar que o tomatederreta, formando um molho grosso. Juntar o frango e provar o sal. Juntar o creme deleite. Juntar metade da salsa e cebolinha e misturar bem. Cobrir o fundo da moranga commetade do requeijão em pedacinhos, colocar o frango por cima, com o auxílio de umaconcha. Cobrir com o restante do requeijão, tampar. embrulhar completamente no papelalumínio e assar em forno médio por 15 minutos. Salpicar com o restante da salsa ecebolinha. Servir com arroz branco.

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