8 de dezembro de 2019

Aves & Cia. – Frango com laranja e pimentão

Aves & Cia. – Frango com laranja e pimentão

Ingredientes:

600 gramas de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em pedaços de uns 3cm
1/3 Xícara de vinho branco mais 2 Colher (chá)
½ Xícara de pimentão verde em tiras
¼ Xícara de cebolinha verde cortada diagonalmente
1 Colher (sopa) mais 1 colher (de chá) de óleo
1 Colher (sopa) de molho de soja
1 Colher (chá) de amido de milho
1 Colher (sopa) de água
1 Colher (chá) de açúcar
1 Colher (chá) de vinagre
Casca de ½ laranja, sem a parte branca, cortada em tiras e aferventada
1 dente de alho bem picado
4 cebolinhas verde para enfeitar

Modo de Preparar:

Numa vasilha, misturar o frango com 3 colheres (sopa) de vinho. Deixar descansar emtemperatura ambiente por 30 minutos. Numa frigideira grande, aquecer o óleo em fogomédio e acrescentar o pimentão, a casca de laranja, o alho, e fritar mexer rapidamente(uns 30 minutos) até que estejam cozidos mas ainda crocantes. Retirar o frango do temperocom uma escumadeira. Acrescentar à frigideira, aumentar o fogo e fritar por 15 minutos atéque doure. Ao tempero que ficou na vasilha, juntar o vinho restante, o molho de soja, oamido de milho dissolvida na água, o açúcar e o vinagre. Despejar na frigideira ecozinhar mexer até que engrosse.
 

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas