27 de fevereiro de 2020

    Aves & Cia. – Frango com Creme Paris

    Aves & Cia. – Frango com Creme Paris

    Ingredientes:

    2 frangos de 1 e ½ kilos cada
    50 gramas de manteiga ou margarina
    pimenta-do-reino
    conhaque
    sal

    Creme:
    250 gramas de creme de leite
    pimenta-do-reino
    3 gemas
    sal

    Acompanhamento:
    ¼ kilo de cogumelos frescos ou em lata ou 100 gramas de cogumelos secos
    100 gramas de margarina ou manteiga
    pimenta-do-reino
    conhaque
    sal

    Modo de Preparar:

    Limpar e lavar os frangos. Enxaguar e temperar com sal e bastante pimenta-do-reino.Colocar numa forma refratária e levar ao forno (ainda frio). Quando os frangos começarema dourar, untar bem com a manteiga ou margarina e deixar assar durante 1¼ de hora nãoesquecendo de regar de vez em quando com água quente, para que os frangos não ressequem.Para saber se já estão assados, espetar os frangos com um garfo: se sair um sucoclarinho, estão no ponto. Aquecer o conhaque e flambar os frangos.

    Creme:
    Bater ligeiramente as gemas e misturar ao creme de leite. Acrescentar o molho em que osfrangos assaram, mas coar antes. Temperar com sal e pimenta. Levar esse creme ao fogo embanho-maria, para engrossar um pouco. No momento de servir, cortar os frangos em pedaços ecolocar em uma travessa previamente aquecida. Cobrir com o creme e, se quiser, decorarcom fatias de azeitonas pretas. Servir com arroz branco e cogumelos cortados em pedaços,rapidamente refogados em manteiga e temperados com sal e pimenta e 1 colher (sobremesa) deconhaque.

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