8 de abril de 2020

    Aves & Cia. – Frango caribenho com abacaxi

    Aves & Cia. – Frango caribenho com abacaxi

    Ingredientes:

    1 frango com cerca de 1,8 kilos
    ½ Xícara (chá) de manteiga clarificada
    1 Colher (chá) de pimenta vermelha desidratada e sem sementes
    4 Colher (sopa) de uvas passas sem sementes
    1 Xícara (chá) de caldo de galinha
    2 dentes de alho amassados
    1 cebola média em pedaços pequenos
    raspas da casca de 1 limão médio
    2 tomates médios sem pele e sem sementes
    sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    1 abacaxi pequeno

    Modo de Preparar:

    Lavar o frango, retirar as aparas e a gordura aparente e secar com toalha de papel. Cortar pelas juntas, colocar numa tigela e temperar com as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto na geladeira, por meia hora, mexer de vez em quando. Picar os tomates em cubos pequenos e reservar. Descascar o abacaxi, picar em cubos pequenos e eliminar o talo central mais duro. Reservar o abacaxi e o caldo que se formar. Retirar o frango do tempero e secar os pedaços com toalha de papel. Aquecer a manteiga numa panela e junte, aos poucos, os pedaços de frango. Frite, mexer de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Adicionar a cebola, os tomates, a pimenta vermelha, o alho e as uvas passas. Refogue, mexer de vez em quando, até a cebola ficar macia e o tomate desmanchar. Juntar o suco do abacaxi que se formou e o caldo de galinha. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos, ou até o frango ficar macio. Retirar do fogo, colocar o frango numa travessa e manter aquecido. Retirar o excesso de gordura da panela, juntar o abacaxi, levar novamente ao fogo e cozinhar até o molho encorpar. Acertar o sal e retirar do fogo. Regar o frango com uma parte do molho, colocar o restante numa tigela ou molheira e servir à parte.

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