23 de janeiro de 2020

Aves & Cia. – Frango assado com manteiga e ervas

Aves & Cia. – Frango assado com manteiga e ervas

Ingredientes:

1 frango médio
2 Colher (sopa) de alecrim fresco (só as folhas)
½ Xícara (chá) de manteiga
½ Xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ Xícara (chá) de salsinha picada
1 maçã pequena
4 cravos-da-índia
sal

Modo de Preparar:

Lavar o frango, secar com papel toalha e retirar as aparas. Descascar a maçã, espetar oscravos e colocar dentro do frango. Untar uma assadeira de 23 x 33 cm com 1 colher (sopa) demanteiga e arrumar o frango. Colocar em uma tigela a manteiga restante, as ervas e o sal emisturar até ficar homogêneo. Reservar 3 colheres de sopa e pincelar o frango com orestante da mistura por dentro e por fora. Cobrir a assadeira com papel-alumínio. Levarpara assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia. Retirar opapel-alumínio e voltar o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar. Durante ocozimento, pincelar o frango algumas vezes com a manteiga reservada. Servir com MaçãsAssadas. Lavar 4 maçãs vermelhas médias, retirar as sementes com um descaroçador ecortar em rodelas grossas. Regar com 2 colheres (sopa) de suco de limão e distribuaem uma assadeira pequena de 22 x 34 cm, untada com 1 colher (sopa) de manteiga. Regar com1 xícara (chá) de vinho branco misturado com 3 colheres (sopa) de mel. Levar ao fornomédio por 35 minutos, ou até as maçãs estarem macias. Durante este tempo regue, de vezem quando, as maçãs com o molho.

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